Jetzt ist es wieder Zeit, die besinnliche und entspannte Atmosphäre des Winters in unsere „Lille Køkken“ zu holen. Die neuen Termine findet ihr unter der Rubrik Kochabende.
Den Alltag hinter sich lassen: Einen schönen Abend genießen mit Familie, Freunden oder Kollegen/innen beim Ausprobieren neuer, einfacher, raffinierter Rezepte und anschließendem Kosten eines herrlichen mehrere-Gänge-Menüs mit Austausch über die Gerichte und „dies und das“ in entspannter Atmosphäre bei Kerzenschein mit BIO-Wein.
Das streichelt die Seele und lässt uns wieder lächeln.
Im Januar, Februar und März bestimmen folgende Themen die Menüfolgen:
Warme Aromen, frisch gebackenes Brot, duftende Gewürze und herzhaft zubereitete Gerichte mit und ohne Fleisch, vor allem jedoch die Winterhelden und Kraftquellen Grün-, Spitz-, Rot-, Rosenkohl, bunten Beeten, Sellerie, Pastinaken, Petersilienwurzeln und Co. inspirieren zu herrlich deftigen Menüfolgen. Wintersalate – Seelenfutter: wärmende Eintöpfe – Wintersuppen -knusprige Tartes – köstliche Risottos – leichte mediterrane Gerichte – Low Carb– Heißes aus dem Airfryer – gesunde Bäckereien – orientalische Gerichte – vegetarische-vegane Rezepte – Braten, Geflügel, Fisch aus dem Ofen – Crumbles.

Ende März und im April wollen wir dann Frühlingslaune auf den Tisch zaubern.
Herzhafte pflanzliche Küche und ausgewogene, genussvolle Ernährung schließen sich nicht aus. Für Abwechslung am Esstisch: eine Erlebnistour durch die neue vegane Küche mit deftigem, vollem Geschmack. Die vegane Küche hat in den vergangenen Jahren verblüffende Fortschritte gemacht. Sie ist spannend geworden, vielseitig, raffiniert und bunter denn je. Der Trend zu einer Ernährung auf Pflanzenbasis wird ständig stärker. Gut für die Gesundheit, deinen Körper und unseren Planeten.
Meldet euch doch mal an bei unseren gern gebuchten Kochevents „einfach mal vegan“ und „orientalisch-vegan“ – es ist erstaunlich genussvoll ! Wenn es um die Gesundheit geht, geben die Themenabende “kerngesunde Haferküche“, „low carb“ und „gesund ernähren am Arbeitsplatz“ bestimmt einige Anregungen für zu Hause.
Das Team der Lille Køkken wünscht euch ein gesundes, glückliches und spannendes neues Jahr 2025.
Gitta und Ulli Bödefeld